简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政策法规

关于印发《贵港市工业和信息化局2020年供电可靠性管理提升方案(试行)》的通知

2020-06-01 15:35     来源:贵港市工业和信息化局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贵工信202066


各县(市、区)人民政府,市财政局、贵港供电局:

经市人民政府同意,现将贵港市工业和信息化局2020年供电可靠性管理提升方案(试行)印发给你们,请认真组织实施。


贵港市工业和信息化局

2020年529


贵港市工业和信息化局2020年供电可靠性管理提升方案(试行)


供电可靠性是国际通用的电能质量管理的重要指标,体现了电力企业的综合管理水平,提高供电可靠性对电力企业发展具有重要意义。为持续提升我市供电可靠性和用户满意度水平,逐步减少频繁停电,确保可靠性指标按质完成,特制定本方案。

一、总体目标

供电可靠性和电费透明度指数持续提升,中心城区平均停电时长指数(SAIDI)控制在1.0以下,中心城区平均停电频率指数(SAIFI)控制在0.5以下,确保供电可靠性和电费透明度指数升到7及以上。

二、工作原则

(一)坚持安全第一树立“一切事故都可以预防”的安全理念,坚持安全第一,正确处理可靠供电与安全生产之间的关系。

(二)坚持以提升供电可靠性为总抓手把供电可靠性作为管理决策和绩效评价的依据,强化多线联动、责任传递,引导全员、全业务工作向供电可靠性提升聚焦。

(三)坚持唯真唯实严字当头加强管理,狠抓数据质量,杜绝弄虚作假,不断提升数据的及时性、准确性、完整性。

三、保障管理机制

(一)领导小组

长:杨宗桂 市工业和信息化局局长

副组长:黄凯峰 市工业和信息化局副局长

    高 贵港供电局副总经理

员:叶伟东 市工业和信息化局运行科科长

    陈振华 贵港供电局市场营销部经理

责:负责审批可靠性有关方案、听取可靠性工作报告、决定可靠性工作重大事项和资源协调。

(二)领导小组办公室

领导小组下设领导小组办公室,领导小组办公室主任由黄凯峰同志兼任,组员由市工信局和贵港供电局有关人员组成,办公室设在贵港市工业和信息化局。主要职责是落实领导小组工作部署,具体落实方案管控措施,协调解决实施过程中存在问题,并做好指导检查工作。

四、主要措施

(一)为保证贵港市供电可靠性和服务水平,基于供电可靠性及电网供电恢复时间、供电服务等基本供电指标,根据《中华人民共和国电力法》《供电营业规则》、《电力监管条例》等相关法律法规规章,遵循平等、自愿、公平和诚实信用的原则,贵港市工业和信息化局与广西电网有限责任公司贵港供电局就电力企业供电可靠性管制计划协商一致,签订关于供电可靠性管制计划的协议。

(二)持续优化供电服务保障措施

为配合提高本市供电可靠性,贵港供电局要不断提升供电服务水平,努力打造国际一流电力营商环境。

1.对标世界最高标准、最好水平,出台相应的优质供电服务承诺和保障措施,并严格执行。

2.加大配电网规划建设和运行维护力度,持续提高城市供电可靠性。

3.扩大不停电作业范围,拓展复杂条件下的不停电作业,提升计划停电管控水平,持续降低客户年平均停电时间和年平均停电次数。

4.推进电力体制改革降低客户用电成本,严格执行自治区电力市场化交易政策,落实2020年电力市场化交易方案等政策文件,简化交易流程,精准释放红利,扩大电力市场交易规模,通过年度长协、月度竞价等多种交易方式,让市场红利惠及更多客户,帮助客户降低用电成本。

5.严格执行政府制定的电价和服务政策,当电费电价政策发生变化时,及时通过各营业厅公告、95598公众号、南网APP、主流媒体网站等线上、线下公开电价、服务标准,提升供电服务透明度。  

文件下载:

关联文件: