简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政策法规

贵港市工业和信息化局与广西电网有限责任公司贵港供电局签订关于供电可靠性管制计划的协议

2020-06-22 18:00     来源:贵港市工业和信息化局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
  为保证贵港市供电可靠性和服务水平,基于供电可靠性及电网供电恢复时间、供电服务等基本供电指标,根据《中华人民共和国电力法》《供电营业规则》、《电力监管条例》等相关法律法规规章,遵循平等、自愿、公平和诚实信用的原则,贵港市工业和信息化局与广西电网有限责任公司贵港供电局就电力企业供电可靠性管制计划协商一致,签订关于供电可靠性管制计划的协议。

一、协议年期

202011日至20201231日。

二、主要内容

(一)供电可靠性指标

以国家能源局审核、确认和发布的年度用户平均停电时间(SAIDI,单位:小时)为准,统计标准按照国家能源局发布的《供电系统供电可靠性评价规程第1部分:通用要求

(DL/T836.ﻪ1-2016)》(以下简称DL/T836.1-2016)执行,并符合美国电气电子工程师学会发布的《配电可靠性指数IEEE指南(IEEEﻪ1366-2012)》(以下简称IEEEﻪ1366-2012)标准,统计口径与国家能源局发布口径一致。

(二)系统平均停电时间计算方法

参照DL/T836.1-2016执行,公式如下:

统计期间时间按照年度总小时数计算。

(三)应免于计算在内的供电中断情况

1.该中断持续小于3分钟。

2.用户提出或用户内部原因引起的供电中断事件。

3.该供电中断事件经政府监管机构认定,符合DL/T836.1-2016IEEEﻪ1366-2012标准内定义的“重大事件日”要求。

4.该供电中断是由于配合市政工程实施。

5.由于施工塔吊、汽车刮碰、恶意破坏、道路开挖等人为外力破坏原因引起的供电中断事件。

(四)实施标准

1.贵港市中心城区平均停电时长指数1<saidi≦1.2< span="">,贵港供电局赔偿贵港市工信局指标不达标金额1万元;1.2<saidi≦1.5< span="">,贵港供电局赔偿贵港市工信局指标不达标金额5万元;1.5<saidi< span="">,贵港供电局赔偿贵港市工信局指标不达标金额10万元。

2.SAIDI=1,贵港市工信局和贵港供电局均不作支付。

3.贵港市中心城区平均停电时长指数0.7<saidi<1< span="">,贵港市工信局奖励贵港供电局指标达标金额1万元;0.5<saidi≦0.7< span="">,贵港市工信局奖励贵港供电局指标达标金额5万元;SAIDI≦0.5,贵港市工信局奖励贵港供电局指标达标金额10万元。

奖励金额由贵港市工信局在部门预算中统筹安排,贵港供电局赔偿金额按规定上缴贵港市级财政。

(五)其他约定

1.本协议未尽事宜,双方协商一致后签订书面补充协议,补充协议与本协议具有同等法律效力。

2.双方产生与本协议有关的争议,应当首先通过友好协商的方式解决。

3.本协议一式两份,甲乙双方各执一份,具有同等法律效力。


甲方:贵港市工业和信息化局              乙方:广西电网有限责任公司贵港供电局    

2020年6月19日

文件下载:

关联文件: