简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政策法规

关于优化获得电力工作的通知

2020-04-24 17:50     来源:贵港市优化营商环境工作领导小组办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贵营商办〔2020〕4号


各县(市、区)人民政府、市直有关单位:

为持续优化营商环境,提升“获得电力”服务,根据精简用电报装材料、压缩用电办理时限等工作要求,现将有关工作要求通知如下:

(一)推行承诺制改革。签订《承诺书》代替物业产权证明办理用电手续。

(二)加强民生用电保障。各级政府部门,机关事业单位,街道办事处(村委)应当协调民生用电保障,对新建线路走廊、新增变压器定点、变压器增容等电网建设工作应当给予帮助和协助依法依规用电取电,积极配合供电企业协调解决业扩配套工程建设施工受阻问题,服务人民和企业。

(三)此前如有下发文件与本通知精神不相符的,以本通知为准。


附件:承诺书


贵港市优化营商环境工作领导小组办公室

2020年423


附件

承诺书

(模板)

______供电局(供电公司):

本人申请居民用电的地址为______。本人承诺提供的身份证明资料《证件名称:______,证件号码:______》真实、合法、有效,并与该用电地址的产权人一致。申请用电地址不在依法划定的电力设施保护区内;用电地址物业不属于违章违建房;用电地址物业不存在权属纠纷。本人已收到并知悉《广西电网公司用电报装咨询业务告知书》内容,并对内容表述无异议,已清楚了解用电地址房屋产权以及用电人身份的真实性、合法性、有效性、一致性是完成用电报装、合法用电的必备条件。若因本人提供资料的真实性、合法性、有效性、一致性问题造成的流程暂停或终止、无法按时送电,或送电后发生各种法律纠纷,或被政府有关部门责令中止供电等情况,供电方有权按照政府部门或实际产权人要求拆表终止供电,所造成的法律责任和各种损失后果由本人全部承担。同时,本人承诺给予今后需要共用线路的其他用户方便,接受供电企业改造升级线路和互利共享线路的约定

本承诺书一式两份,供电企业、客户各保存一份。


用电方(签名或手印):

     

文件下载:

关联文件: