广西贵港市工业和信息化局网站
当前位置:首页 > 政策法规
发文单位:贵港市人民政府办公室成文日期:2018年07月13日
标  题:贵港市人民政府办公室关于印发贵港市工业企业上规入统奖励暂行办法的通知
发文字号: 贵政办发〔2018〕28号 发布日期:2018年07月18日

贵港市人民政府办公室关于印发贵港市工业企业上规入统奖励暂行办法的通知

2018-07-20 11:45     来源:贵港市人民政府网
【字体: 打印

各县、市、区人民政府,市人民政府各组成部门、各直属机构:

《贵港市工业企业上规入统奖励暂行办法》已经市五届人民政府第四十六次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真组织实施。

 

贵港市人民政府办公室

2018年7月13日

贵港市工业企业上规入统奖励暂行办法

 

第一条 为全面贯彻落实全区工业高质量发展大会精神,推进实施“工业兴市、工业强市”发展战略,鼓励和支持我市工业企业上规入统,扩大工业统计盘子,激发企业发展活力,加快推动我市工业高质量发展,根据市委、市政府工作部署和《贵港市开展“工业提质年”活动实施方案》《贵港市2017年深化拓展“工业发展优质年”活动实施方案》《贵港市2018年深化拓展“工业提质增效年”活动实施方案》,制定本暂行办法。

第二条 本办法的适用对象为在贵港市辖区内注册设立、具有独立法人资格并依法纳税的工业企业。

第三条 企业主营业务收入达到2000万元以上,首次纳入规模以上统计的工业企业,每家奖励10万元。

第四条 申报要求如下:

(一)申报奖励的企业要严格执行财政法规和统计制度,确保数据真实,坚决杜绝虚报浮夸。工业企业主营业务收入仅限于企业自身产品销售收入,不包括其他商贸收入。

(二)集团公司必须以集团名义申报,下属子公司不能单独申报。

(三)首次申报对象为2016年1月1日以来新增的规模以上工业企业,第二次及以后组织申报时仅限于上一年度或本年度发布公告前新增的规模以上工业企业。

(四)每家企业只能申报一次。已申报并获得奖励的规模以上工业企业因停产、减产等原因转为规模以下企业后,重新纳入规模以上统计的,不得再次申报奖励。

第五条  奖励申报每年开展一次,按以下程序进行:

(一)各工业企业根据市工业和信息化委发布的申报通知,向所属县(市、区)工信(经贸)局提交有关材料、提出奖励申请;

(二)县(市、区)工信(经贸)局接到申请后会同同级财政、统计部门组织相关人员对申请奖励的企业进行初审,提出初审意见,上报市工业和信息化委;

(三)市工业和信息化委会同市财政局、统计局组织相关人员进行复核后拟定奖励企业及额度,并在媒体和门户网站上公示;

(四)公示无异议的,由市工业和信息化委和市财政局拟定奖励方案报贵港市人民政府审定后组织实施。

第六条 获得奖励企业属于港北、港南、覃塘三区范围内的,所需资金由市本级财政承担。获得奖励企业属于桂平市、平南县的,所需资金由市本级和企业所属市(县)财政按4:6分担。

第七条 企业在获得上规入统奖励一年内(奖励公文下达之日起)建设属国家、自治区、贵港市产业政策鼓励发展的项目,可享受以下优惠条件:

(一)经市人民政府批准可以优先协调解决用地指标;

(二)建设项目符合国家、自治区、市本级专项扶持资金项目申报条件的,优先推荐申请国家、自治区专项扶持资金,优先安排市本级专项扶持资金支持;

(三)企业需要融资担保的,给予推荐并优先协调解决。

第八条 对违反本办法规定,虚报领取奖励资金的企业,一经查实,将由市财政协同有关部门追回已拨付的奖金,并按《财政违法行为处罚处分条例》的相关规定进行处理。

第九条 本办法由市工业和信息化委会同市财政局、统计局负责解释。

第十条 本办法自发布之日起施行,执行期暂定三年。

相关链接