简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态

鹿心社到贵港调研

2021-04-12 10:59     来源:贵港新闻网-贵港日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贵港讯 4月8日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社深入我市,就推进“东融”开放合作、产业振兴、重大项目建设、实施乡村振兴战略及开展党史学习教育等进行调研。鹿心社强调,贵港市要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、全国两会精神和自治区党委十一届九次全会精神,着眼“十四五”长远发展,准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,全力以赴抓招商、上项目、扩投资、强产业,着力推动经济社会实现更高质量发展,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

2018年5月,鹿心社曾到位于市西江产业园的中国-东盟新能源电动车生产基地调研。经过三年努力,该基地规模逐步扩大,产业获得长足发展,目前已引进电动车企业近100家。再次来到这里,鹿心社详细了解基地建设运营情况,对基地发展成效给予肯定,强调要充分利用好东盟市场独特优势,抢抓当前正处于国标替换期的难得机遇,谋划新能源电动车可持续发展,努力补齐产业短板,完善产业配套,打造全产业链。鼓励电动车投资企业联合抱团发展,全力抓好进驻企业各项服务工作,特别是要保证产品质量、注重性价比和售后服务。在贵港义乌中国小商品智慧新商业产业园,鹿心社强调要加快项目建设,推动快投产、快见效,利用好电商平台做大做强产业园。贵港要继续保持当前的良好发展势头,稳字当头、稳中求进、进中求好、好中求快,干就干好、干必干成,全力抓好经济社会发展各项工作,打好工业振兴攻坚仗,奋力在产业高质量发展轨道上跑出加速度。

在覃塘区龙凤村杨屋屯,鹿心社沿着村道考察小广场、庭院美化等情况,走进群众家中听取意见建议,与当地干部共商乡村振兴大计。得知杨屋屯理事会在助力乡村振兴中很好地发挥了引领作用时,鹿心社予以肯定,要求全区各地认真借鉴屯级理事会做法,带领广大群众积极投身乡村振兴。“推进乡村风貌提升,要充分发挥群众主体作用,动员干部积极作为,抓好示范点打造,决不能做表面文章,切实做到面上可推广、将来可持续,全力提升全区乡村风貌。”鹿心社强调,推进乡村振兴,要在塑造乡村“形、实、魂”上着力下功夫。要聚焦“风貌塑形”,坚持规划引领,立足村屯实际,打造美丽宜居的特色乡村;聚焦“产业做实”,用好用活优势资源,进一步夯实乡村振兴的产业基础;聚焦“文化铸魂”,营造文明乡风、良好家风、淳朴民风,让乡村“看得见山,望得见水,留得住乡愁”。

调研期间,鹿心社专程来到覃塘区三里镇罗村,实地考察中共广西省代表大会(三里“罗村会议”)旧址,开展党史学习教育。“学党史就是要不忘初心、牢记使命,传承优良传统、弘扬革命精神,把当下的事情做好,推动‘十四五’开好局、起好步,共同努力全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦。”鹿心社强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于加强革命文物保护利用的重要指示要求,充分保护利用好广西特色红色文化资源,推动广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培一同调研。市委书记何录春,市委副书记、市长蓝晓,市委常委、政法委书记、秘书长李建锋陪同调研。

文件下载:

关联文件: