简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态

市委市政府决定从今年起组织实施推进工业振兴交通振兴“五年行动”

2021-03-10 18:21     来源:贵港新闻网-贵港日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市委市政府决定从今年起组织实施推进工业振兴交通振兴“五年行动”

抓住工业“牛鼻子”打通交通“大动脉”全力推动我市工业振兴交通振兴

何录春在会上讲话 蓝晓主持 李水恒肖明贵出席


贵港讯 3月9日上午,全市推进工业振兴和交通振兴大会在市区召开,总结我市工业和交通事业发展成绩,研究部署未来五年的工作。市委书记何录春出席会议并讲话,要求全市上下凝心聚力、真抓实干、乘势而上,全力推动我市工业振兴、交通振兴,谱写贵港“十四五”高质量发展新篇章。

市委副书记、市长蓝晓主持会议,市人大常委会主任李水恒、市政协主席肖明贵出席会议。

近年来,我市突出工业主导地位,工业经济总量进入全区前列,为广西工业提档升级作出了重要贡献,获评为2018-2020年广西工业高质量发展先进市、首批广西民营经济示范市,被确定为国家产融合作试点城市,被定位为广西战略性新兴产业城;全市交通事业以新发展理念为引领,树立全局观念、突出工作重点,形成了综合交通新态势,实现了港口货物吞吐量新突破,推动了运输服务水平新提升,迈出了交通智能化建设新步伐。

会议表彰2018-2020年度贵港市工业高质量发展先进县(市、区)、优秀企业、进步企业、上规入统先进单位,表彰2020年复工复产十佳工业企业、交通运输先进单位。何录春、蓝晓、李水恒、肖明贵为获奖先进单位和企业颁奖。

何录春指出,工业是城市发展的生命线,交通是城市发展的大动脉。当前我市工业发展还存在规模不够大、投资增长乏力、结构不够优、支撑产业高质量发展能力不足等问题。交通运输发展水平与人民满意交通的标准还有较大的差距。市委、市政府决定,从今年起组织实施推进工业振兴、交通振兴“五年行动”。全市上下要认清新形势,增强责任感、紧迫感,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,以更高站位、更大力度、更实举措加快推进工业振兴、交通振兴。

何录春指出,工业要抓住“牛鼻子”,在工业招商引资、项目建设、工业投融资、工业发展平台建设、培育产业集群、企业技改创新、工业企业上规入统、优化营商环境上下真功夫。要实施环境优化攻坚行动,打造一流营商环境,实现办事不求人、办事少花钱、办事省时间。交通要打通“大动脉”,构筑大格局,打造人文、科技、绿色交通。要抓好交通项目规划、交通项目增资立项、重点项目建设、乡村公路建设、港口码头建设、交通运输配套产业建设。

何录春要求,要强化“执行力”,狠抓项目建设各项任务落实,做到各级主要领导亲自抓、负总责;做好人财物要素保障,确保项目顺利推进;加大宣传力度,鼓励全市上下积极参与工业振兴、交通振兴工作;强化督查问责,及时发现问题、及时督促整改。

何录春强调,起步就要提速、开局就要争先。要大力弘扬“三牛”精神,积极践行“四为”理念,说干就干、干就干好、干就干成,坚决完成工业振兴、交通振兴各项目标任务,为奋力建设珠江-西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城而努力奋斗。

蓝晓在主持会议时要求,要抓住工业投资“牛鼻子”,将投资量化到项目,工作落实到人员;要建好工业园区“大平台”,创新园区建设模式、管理体制和运行机制;要做好交通振兴“大文章”,提升交通服务大局能力;要强化抓落实“落脚点”,加强团结协作,压紧压实责任,确保各项工作措施落实落细落到位。

会上,市委副书记胡晶波宣读表彰文件。副市长黄星荣解读工业振兴、交通振兴基本思路。市委、市政府班子成员和市人大、市政协分管联系领导等参加会议。


文件下载:

关联文件: