简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态

我市举行第四季度重大项目集中开竣工仪式

151个重大项目集中开竣工,总投资400.49亿元 李新元致辞何录春主持

2020-12-31 18:21     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月27日上午,我市举行2020年第四季度重大项目集中开竣工仪式。全市集中开竣工项目151个,总投资400.49亿元。图为港北主会场开竣工暨新兴产业联盟科技园项目一期奠基仪式。

贵港讯 在全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会、自治区党委十一届九次全会和市委五届十次全会精神之际,12月27日上午,我市举行2020年第四季度重大项目集中开竣工仪式,集中展示我市招商引资项目建设成果,聚力冲锋推动我市经济高质量快速发展。在港北主会场开竣工暨新兴产业联盟科技园项目一期奠基仪式上,市委书记李新元、广西光奥科技有限公司董事长欧阳凌峰致辞,市委副书记、市长何录春主持。

李新元代表市四家班子向莅临开竣工仪式现场的各位嘉宾、各位朋友表示欢迎,向开竣工项目的业主单位表示热烈祝贺。李新元指出,回眸“十三五”,全市上下按照市委“13446”工作思路,始终咬定“工业兴市、工业强市”不放松,牢牢抓住产业项目这个“牛鼻子”,持续用力、紧抓不放,攻坚克难、奋力拼搏,在浔郁大地上掀起了一股真抓实干上项目的热潮。预计“十三五”期间,全市地区生产总值年均增长9%左右;财政收入年均增速超过14%,总量有望实现翻一番;固定资产投资年均增长14%左右;规模以上工业增加值年均增长12%左右。可以说,这是贵港有史以来发展速度最快、质量最优、效益最佳、干部劲头最足、群众满意度最高、外界评价最好的五年。

李新元指出,此次集中开竣工的151个项目,涉及基础设施、产业发展、生态环保及社会民生等领域。其中,在主会场开工的光奥新兴产业联盟科技园项目,将打造珠江-西江经济带上领先的具有产学研一体、产城融合、创新驱动、智慧园区四大特征的产业城;腾讯普惠金融与供应链金融项目引领性、创新性和成长性突出。这批项目的开工建设,必将有力推动我市产业转型升级和科技产业快速发展,为建设战略性新兴产业城注入强大动能,为我市实现“十三五”圆满收官提供有力支撑,为明年乃至“十四五”发展开好局、起好步打下坚实基础。

李新元表示,我们将按照市委五届十次全会确定下来的“12355”工作思路,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,一如既往地服务支持企业发展,为项目建设创造最优的环境。各级各部门要当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,担当作为、倾心支持、靠前服务,及时解决项目建设和企业发展中的困难和问题,让客商在贵港安心投资、舒心生活。希望各项目业主和参建单位在做好疫情防控工作的基础上,加快进度、狠抓质量,精诚合作、大干快上,全力推动项目早建成、早投产、早见效。

欧阳凌峰在致辞中表示,贵港良好的投资环境、区位优势以及高效专业的服务在广大企业中有口皆碑,这里是价值投资的洼地、企业落户的福地、成就企业家的胜地。我们看好贵港的发展前景,将充分发挥自身优势,通过大力招商、宣扬营商、服务客商,帮助贵港大力培育壮大新兴产业,加快推进项目建设,为贵港经济社会高质量发展作出积极贡献。

出席主会场开竣工仪式的还有市领导黄卫平、李建锋、黄云贵、黄星荣、黄汉洋,广西光奥科技有限公司总经理黄建良。桂平市、平南县、港南区、覃塘区分别设分会场。

据了解,本次全市集中开竣工项目共151个,总投资400.49亿元。其中开工项目94个,总投资332.76亿元;竣工项目57个,总投资67.73亿元。参与的项目总数是今年以来最多的一次,特别是产业项目开竣工多,为我市促投资稳增长注入强劲动力,有力推动经济社会高质量发展。


文件下载:

关联文件: