简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态

贵港市这位企业职工获全国劳动模范荣誉称号

2020-12-05 17:25     来源:微信公众号-港南宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


11月24日上午,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,史丹利化肥贵港有限公司高级工程师高进华在大会现场接受表彰,荣获全国劳动模范荣誉称号。

高进华2001年大学毕业后入职史丹利化肥公司,2009年—2012年攻读清华大学高级管理人员工商管理硕士学位,2012年7月到史丹利化肥贵港有限公司任工程师,2015年荣获广西壮族自治区劳动模范称号,2018年荣获山东省科学技术进步奖一等奖。

多年来,高进华十分注重钻研创新,参与公司高新技术产品研发26个,其中12个填补了国内空白,共申报专利20余项,授权专利13项,转化成果2项,形成成品80多项,累计发表论文、著作21篇。新产品的研发,让高含量54%复合肥产品稳居国际先进水平,提高了单位农作物的产量,每亩增产增收10%,并为公司新增利润3000多万元,新增税收450万元。

同时,作为公司技术能手,高进华充分发挥劳模的示范引领作用,于2016年创建劳模创新工作室,利用这个平台,带领公司技术人才深入一线,讲解工作技术和方法,也积极组织专题培训课,通过传、帮、带的的方式,进一步提升了公司技术人才的专业技术水平,打造了一支知识性、技能型、创新型的人才队伍。2017年1月,高进华同志牵头研发的“基于高塔熔体造粒关键技术的生产体系构建与新型肥料产品创制”项目荣获国家技术发明奖,该项目已获得国家授权发明专利47件,生产工艺与团粒法相比,能耗降低了50%,肥料利用率提高了10.2%;三年可节约标煤近70万吨,节本增效4.8亿元;废气排放减少60%,废水废渣实现了零排放。2019年,他牵头研发的“全营养型当归海藻肥”获得国家绿色产品、自治区绿色产品,高钾蓝肥获得广西优秀新产品奖;带领劳模创新工作室团队研发出生根型、硼果型液体肥,年预计生产、销售液体水溶肥1600吨,每年预计创收275.68万元。同时,他主要参与的“花生抗逆高产关键技术创新与应用”项目获得国家技术发明奖。

高进华在注重技术创新的同时,还热心社会公益事业。在近年来史丹利公司参与各类爱心活动、向贫困村捐赠肥料活动中,高进华个人各项捐款累计10万元。他还牵头成立了港南区村企共建脱贫攻坚服务中心,建立人才教育基地2个,安置贫困农民200多人,培训农民技术工人1200多人,扶持淮山、甘蔗、水稻等产业16个,在产业扶贫、农民工技能培训中积极发挥个人力量,助力脱贫攻坚。

文件下载:

关联文件: