简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态

第五届广西(贵港)木材加工产业发展高峰论坛开幕

2020-11-30 10:04     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贵港讯 11月28日上午,2020年第五届广西(贵港)木材加工产业发展高峰论坛在市中心城区开幕。来自国内外的专家、学者、企业家以“双循环、双促进,开创产业发展新格局”为主题,就如何促进林业产业发展进行深入交流、探讨。

市委副书记胡晶波出席论坛开幕式。国家林业和草原局改革发展司副司长、国家林业和草原局产业领导小组办公室副主任李玉印,国家林业和草原局林产工业规划设计院副院长齐联,自治区林业局副局长陆志星,副市长农卓松在开幕式上分别致辞。中国林产工业协会秘书长石峰主持开幕式。

李玉印介绍,近年来,我国林业第一产业保持稳定,第二产业稳步扩大,以森林休闲康养、森林旅游和生态文化等为代表的第三产业发展迅猛,我国林业产业发展前景良好。当前,我国林业产业正处在转型升级的关键时期,希望大家在此次论坛中集思广益、充分交流、互通有无,为促进我国林业产业发展建言献策。

齐联在致辞中表示,贵港市已经建成广西乃至全国重要的胶合板生产基地,国家林业和草原局林产工业规划设计院将以本次论坛为契机,与各相关单位通力合作,共同推进行业高质量发展。

陆志星表示,广西森林资源丰富,原料供应充足,是近年来全国木材加工产业发展的热点省(区)。广西将抓住本次高峰论坛机遇,进一步深入交流,加强合作,突破木材加工产业发展瓶颈。

农卓松在致辞中代表市委、市政府对论坛的成功举办表示祝贺,对出席论坛的各位领导、嘉宾和企业家表示欢迎,对长期关心支持贵港发展的社会各界表示感谢。农卓松说,贵港市林木加工业经过20多年的发展,目前已经成为全广西乃至中国南方省(区)产业链完整、产业层次多、配套门类齐全、投资效益明显的木材加工行业。虽然贵港木材加工产业取得了一定的成绩,但目前产业发展还面临着大而不强、企业品牌效应不高、产品结构单一等问题。希望出席这次论坛的各位领导、专家学者和嘉宾不吝赐教,多提宝贵意见,帮助贵港加快推动木材加工产业绿色发展和转型升级。

会议发布了《中国人造板产业报告2020》,还颁发《中国人造板产业报告2020》荣誉证书。

文件下载:

关联文件: