简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态

我市新增2家自治区认定企业技术中心

2020-10-28 17:45     来源:贵港市工业和信息化局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贵港讯 近日,自治区认定企业技术中心公布今年新认定的20家企业技术中心名单,我市广西达庆生物科技有限公司、广西国宏智鸿环保科技集团有限公司榜上有名,新增获评数量排名全区第二。

广西达庆生物科技有限公司是一家集研发、生产、销售于一体的生物医药类国家高新技术企业,拥有22项核心技术知识产权,是区内规模较大的医疗器械生产企业之一。广西国宏智鸿环保科技集团有限公司是一家集研发、设计、生产、建设和运营于一体的供排水一体化全产业链国家高新技术企业,拥有50余项知识产权成果、16项自治区级科学技术研究成果,连续多年获得广西发明创造成果展览奖金奖。

近年来,我市积极推进企业技术中心建设,制定出台了相关办法,鼓励企业加大研发投入,增强自主创新能力,完善技术创新体系。目前,我市共有自治区级企业技术中心12家、国家级企业技术中心1家。

据悉,自治区认定企业技术中心是在广西行业具有较显著的经济规模优势和竞争优势、技术水平较高、具有持续创新能力和研发投入的企业中进行择优认定的。此次认定的自治区企业技术中心,涵盖汽车、机械、化工、医药、木材加工、电子信息等多个行业。

文件下载:

关联文件: