简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态

何录春到桂平平南调研企业发展情况

2020-05-22 16:13     来源:贵港新闻网-贵港日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贵港讯 5月18日,市长何录春到桂平市、平南县调研企业发展情况,并主持召开座谈会,协调解决企业发展中遇到的困难和问题。何录春强调,要深入贯彻中央、自治区关于统筹疫情防控和经济社会发展的要求部署,强化责任担当,高效精准服务,推动企业做大做强做优,助力产业提档升级,推动全市经济高质量发展。

何录春先后到桂平市乳泉液酒业南木基地、大众船舶修造厂、广德利食品公司以及平南县黄陈船舶制造公司、广西世纺投资集团、雄森酒业公司等企业走访,通过看展板、听介绍、参观生产车间,与相关负责人深入交流,详细了解园区发展规划、企业生产经营、项目建设等情况。何录春希望企业积极发挥自身优势,增强发展信心,提升管理水平,不断提升市场竞争力。勉励项目业主加大人工、机械投入力度,精心组织,在确保安全和质量的前提下,全力加快项目建设,争取项目早日竣工投产达效。

座谈会上,何录春认真听取各企业发展情况汇报,协调解决相关问题。何录春要求,要科学规划产业和园区发展,加快完善基础设施,培育壮大优势产业。要突出重点,加强对食品加工、纺织工业、船舶制造等产业发展的指导,围绕龙头企业引进上下游企业,进一步完善产业链。要加强项目跟踪服务,建立完善长效服务机制,积极帮助企业和项目解决困难和问题。要创新工作方法,加大招商引资力度,引进更多优质企业、品牌企业。要持续优化营商环境,千方百计为企业排忧解难。

何录春强调,要加强组织领导,采取切实有力措施,狠抓工作落实,下大力气破解制约发展的瓶颈,加快推动传统产业转型升级。要加强政府引导,研究出台相关扶持政策,支持重点企业发展。要坚持标准引导,充分发挥企业的市场主体作用,提升企业发展能力。要发挥行业主导和自律作用,优化产业布局,加快产业集聚发展。要按照“一律规划先行、一律限期进园、一律统一规划”的要求,增强园区和产业的聚集带动效应、辐射作用,推动企业高质量发展。要加大对品牌的扶持力度和宣传力度,着力培育形成一批具有广泛影响力的特色品牌和龙头企业,进一步扩大贵港品牌影响力。

市委常委、桂平市委书记韦庆强,市政府秘书长薛海源参加有关活动。

文件下载:

关联文件: