简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态

2020年二季度全市经济运行分析会召开

2020-05-09 15:39     来源:贵港新闻网-贵港日报
【字体: 打印

贵港讯 5月8日,市政府召开2020年二季度全市经济运行分析会,分析研判当前经济运行形势,研究部署下一阶段经济运行重点工作。市长何录春出席会议并讲话。

何录春指出,今年以来,全市各级各部门认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,严格按照中央、自治区和市委的决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,生产生活秩序加快恢复,经济运行总体平稳,各项工作亮点纷呈。

何录春强调,做好二季度工作十分重要,一是要抢生产稳增长。深入开展项目建设、工业稳增长、服务业稳增长、农业稳增长“四项百日竞赛”,培育一批个体户转企业、规下企业转规上企业,下大力气抓好粮食生产,加快恢复生猪生产,大力发展现代服务业,确保全面完成上半年各项目标任务。二是要上项目扩投资。加强项目策划包装,谋划一批大项目好项目;要加快“五网工程”项目建设,增加作业时间、增加作业链、增加作业设备、增加作业人员,实施“三班倒”,全速推进项目建设。三是要促消费扩内需。激发居民消费潜力,推动商贸、旅游等现代服务业加快发展,形成新的经济增长点。四是要优环境抓招商。进一步优化营商环境,坚定不移大招商、招大商,力促更多的大项目、好项目落户贵港。五是要强帮扶稳企业。认真贯彻落实中央、自治区关于减税降费系列惠企惠民政策,全力以赴帮助企业解决困难和问题,推动企业发展壮大。六是要增信心打决战。大力弘扬新时代“四干”新作风,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战。

何录春强调,要严格落实中央、自治区关于完善常态化疫情防控举措的重要部署,不断完善“外防输入、内防反弹”各项措施,不麻痹、不厌战、不松劲,把各项防控措施精准落实到复工复产和社会生活各方面,集中更多资源和力量加快推进经济社会发展,全力以赴抓好各项稳增长工作和政策的落实,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

市委常委、常务副市长黄卫平主持会议,副市长徐育东、韦彦,市政府秘书长薛海源参加会议。

文件下载:

关联文件: