简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态

一季度我市规上工业增加值增速排名全区第一

2020-04-30 17:52     来源:贵港新闻网-贵港日报
【字体: 打印

 

贵港讯 记者近日从市工业和信息化局获悉,一季度我市规模以上工业总产值增长7.3%,增速排名全区第三;规模以上工业增加值增长11.2%,增速排名全区第一。

今年以来,我市围绕全年目标任务,加强工业经济监测,协调煤电油运要素保障,扎实开展“工业稳增长百日竞赛”活动,压实各县市区和各园区工业经济稳增长责任。出台支持企业实施“三班倒”工作制、进一步加大企业复工复产扶持力度的举措,制定包括税收奖励、满产超产奖励、疫情防控支持、员工返岗补贴、员工加班补贴等措施,助推企业满产高产,全力保障工业经济持续平稳较快增长。截至3月31日,复工复产规上工业企业694家,复工复产率100%。

狠抓主动服务工作,优化制造业发展环境。我市持续开展“市长服务企业接待日活动”,压实责任,指导服务工业企业复工复产。对全市规模以上工业企业,采取厅级领导分片包干、科级以上领导“一对一”挂点方式进行精准服务,目前已解决企业提出的问题237个次,解决率达84.95%。收集梳理企业复工复产政策要点,制作成册,发放给各单位及企业,帮助企业快速筛选出相应的扶持政策。积极组织企业申报电力市场化交易,一季度新增43家工业企业获准进入电力市场,切实降低了企业用电成本。出台降低钢铁和铁合金企业复工复产成本、鼓励企业满负荷生产奖励方案,帮助协调解决原材料采购、用电等问题,推动全市4家冶金企业满负荷生产。一季度,贵钢集团产钢90.2万吨,同比增长49.6%;产材85.5万吨,同比增长64.1%。

木材加工业是我市支柱产业,为了支持企业复工复产,我市加大促进木材加工企业复工复产财政融资担保力度,目前已有50家木材加工企业共获得1.67亿元货款。

文件下载:

关联文件: