简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态

我市强化服务缓解企业“用工难”问题

2020-03-02 09:38     来源:贵港新闻网-贵港日报
【字体: 打印

贵港讯  2月10日起,我市工业企业陆续复工。我市有关部门强化服务,及时出台相关措施,有效缓解企业“用工难”问题。

线上线下同步发力。我市搭建以贵港人事人才网、贵港宣传微信公众号等官方媒体为主的网络求职招聘平台。举办2020年春风行动暨就业援助月网络招聘会,并提供6个月免费网络招聘服务。市人力资源社会保障、工业和信息化等部门和工业园区联合派出企业用工专项工作组,负责线下就业服务。实施分区分类线下宣传,低风险区的乡镇(街道)、村屯由就业协管员进村入户宣传,中风险区在村防疫点发放招工海报。截至目前,参加网络招聘的注册单位534家,成功录用2933人。

及时出台帮扶政策。有关部门及时出台职业介绍补助、企业包车补助、返岗人员交通补贴、建档立卡农民工“三包一补”等29条帮扶政策。每介绍1名农村劳动力到辖区各工业园区企业就业满1至3个月,按每人500至800元的标准给予村(社区)一次性职业介绍服务补助,纳入村集体经济收入。辖区各工业园区内的企业通过包车、拼车等方式接送员工返岗所产生的包车费用,按每人50元标准进行补助。建档立卡贫困户农民工返岗包复工专车、包口罩、包消毒液,每人发放防疫补贴100元。落实一次性吸纳就业补贴、带动就业补贴、保险稳岗返还等惠企政策,已为7家企业发放一次性吸纳就业补贴157.8万元,为70家企业拨付稳岗返还550.85万元。

精细服务保障用工。我市组织卫生监督、疾控等机构,派出专业医务人员为复工工人进行检测,发放口罩、消毒液等防疫物资,协助企业进行环境消毒工作。为21家复工复产企业进行现场指导,对发现的18项问题立行立改,发放宣传资料1000多份,为企业复工复产提供健康保障。

文件下载:

关联文件:

    相关链接