简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态

李新元检查新冠肺炎疫情防控和复工复产工作

2020-02-17 08:35     来源:贵港新闻网-贵港日报
【字体: 打印

贵港讯 2月14日上午,市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长李新元到港北区、覃塘区检查部分企业和在建项目疫情防控和复工复产工作,强调要统筹好疫情防控与复工复产,兼顾好生产经营与安全稳定,坚决打赢疫情防控阻击战,推动我市经济社会高质量发展。

在广西泰诺制药有限公司,李新元走进车间了解企业疫情防控措施、 员工返岗复工和口罩生产车间改造等情况,对企业根据市场需求及时转型 、不断完善产业体系的做法表示肯定 。李新元指出, 制药企业要有安全和健康意识, 主动承担社会责任,制定科学生产方案,多方组织生产原料供应,规范生产,保障防控物资需求;要在疫情防范可控的前提下,做好返岗复工人员的安全防护,全力保障企业正常生产;要优化产品结构,增强创新能力,确保产品质量,努力把医药产业做大做优做强。

广西工业学院项目是我市重点推进的教育标志性工程,自疫情发生以来,项目部严格落实全域封控、全员覆盖、全程管控、全时管理的“四全”管理要求,实现了零感染、零报告的“双零”目标。在项目现场,李新元向项目部赠送了防控物资,希望项目业主和施工单位从源头抓好疫情防控,增强复工人员的自我防护意识,最大限度减少人员接触,确保“外防输入、内防扩散”,做到疫情防控和恢复生产两手抓、两不误;要抓住项目建设这个关键,做好施工人员、机械设备、资金等各项准备工作,落实好安全防范和应急处置措施,确保复工后安全生产和环保达标。住建 、教育等部门要梳理、协调、解决项目建设中遇到的困难和问题,全力以赴推动项目建设。

在贵港市海大饲料有限公司,厂区车间里一派繁忙的生产场景,车辆有序进出运输饲料。看到企业疫情防控措施得力、复工复产安全有序,李新元鼓励企业继续强化主体责任,发挥龙头企业的示范作用,坚定信心,在做好疫情防控和安全生产的前提下,开足马力、扩大产能、增加产量,保障市场供应,助力我市生猪养殖产业的发展;要不断提高企业管理水平和市场竞争力,积极谋划下一步发展,为全市经济社会发展作出积极贡献。

李新元强调,当前是疫情防控关键时刻,做好复工复产,各行各业要坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,统筹好疫情防控与复工复产,兼顾好生产经营与安全稳定。各级各部门要担当作为,开辟绿色通道,为重点企业和在建项目复工复产提供服务和保障,全力推动企业生产和项目建设,努力减少疫情对经济运行带来的影响,保持良好发展态势。

市领导李建锋、黄星荣一同检查。

文件下载:

关联文件:

    相关链接