广西贵港市工业和信息化局网站
当前位置:首页 > 要闻动态

贵糖2019/2020年榨季开榨

2019-12-09 11:02     来源:贵港新闻网-贵港日报
【字体: 打印

贵港讯 12月5日上午,贵糖集团举行2019/2020年榨季开榨仪式,市长农融出席仪式并宣布广西广业贵糖糖业集团2019/2020年榨季正式开榨。

据了解,贵糖集团搬迁技改项目总投资7.67亿元,占地总面积 500亩,采用全新设备和工艺技术,具有智能化、信息化、自动化、绿色低碳等特点,新糖厂日榨甘蔗1.2万吨,自动控制水平达到国内同行业领先水平。贵糖集团搬迁技改项目的开榨,标志着贵糖在粤桂产业园建设和整体搬迁路上迈出了坚实的一步。

广业集团相关负责人代表广业集团、粤桂股份向贵糖集团的顺利开榨表示祝贺,对糖厂搬迁技改项目开工建设以来,贵港市提供“零距离”服务,及时解决项目建设过程中遇到的各类问题表示感谢。粤桂(贵港)热电循环经济产业园是贵糖建厂投产60年来最重大的投资项目,是珠江-西江经济带上升为国家战略后两广合作的首个落地项目。该项目对贵糖糖纸产业升级、提升企业经济效益和社会效益具有关键性的推动作用,也必将成为粤桂两省区合作的一大典范。广业集团将加快推进粤桂产业园建设和贵糖整体搬迁,加强与贵港市真诚友好合作,实现双赢,为贵港经济建设贡献一份力量。

副市长黄星荣、市人民政府秘书长薛海源参加仪式。

相关链接