广西贵港市工业和信息化局网站
当前位置:首页 > 要闻动态

我市招商引资聚焦战略性新兴产业
前三季度新增签约项目269个

2019-11-06 08:24     来源:贵港新闻网-贵港日报
【字体: 打印

贵港讯 今年以来,我市深入开展“招商引资提升年”活动,招商引资保持良好发展态势。前三季度累计新增签约项目269个,合同投资额861.99亿元,比增21.46%,完成年度任务172%。其中,新增签约亿元以上项目190个,比增13.1%;合同投资额828.06亿元,比增20.12%。

面向粤港澳地区招商有成效。前三季度,来自粤港澳地区投资项目71个,投资总额281.35亿元,较大的项目有:投资49亿元的大湾区科技生态纺织园项目,投资32.01亿元的梦桂平·西山文旅小镇项目,投资30亿元的龙派贵港餐饮类、清洁类绿色环保一次性生活用品项目,投资12亿元的昊邦绿色智能家居产业园项目,投资9亿元的玫瑰种植加工产业及特色旅游项目等。

利用外资领跑全区。1—9月,全市累计新开工项目148个,总投资额325.26亿元;实际利用外资8901万美元,完成全年任务197.8%;区外境内实际到位资金400.44亿元,完成自治区下达年任务84.30%,完成进度排名全区第一。

今年以来,我市结合《广西战略性新兴产业城(贵港)建设三年行动计划(2019-2021年)》实施方案,招商引资重点聚焦新能源汽车、新一代信息技术、生物医药、智能装备制造、新材料等战略性新兴产业领域。新能源汽车产业,开展产业补链大招商,成功签约由中国民企500强——铁牛集团总投资70亿元的新能源汽车三电项目和年产500万只锻造镁合金轮毂生产线项目、迈克斯坦投资20亿元的增程器项目、广州安邦车辆投资1.5亿元的年产500辆专用汽车及200辆房车生产线项目等。新能源电动车产业,以江苏、广东、山东等地为主战场,签约总投资4亿元的绿源贵港电动车生产基地项目、总投资2.5亿元的欧派电动车生产项目、总投资1.5亿元的钻豹年产20万台两轮电动车生产及配套物流项目等。

相关链接