广西贵港市工业和信息化局网站
当前位置:首页 > 要闻动态

“百日攻坚行动”:崇左市,南宁市良庆区积极推动“百日攻坚”!
百日攻坚

2019-09-30 09:38     来源:广西非公经济服务平台
【字体: 打印

崇左市

2019年9月23日,自治区召开“解决民营企业突出问题百日攻坚行动”电视电话会议以后,崇左市立刻行动起来,及时抓好贯彻落实,出实招见实效。

一是行动迅速,及时布置。自治区会议结束后,市委党委、常务副市长蓝晓立刻召集非公办全体人员进行布置,要求及时成立行动领导小组,制定我市百日攻坚活动方案。二是专题研究,明确方案。市委副书记、统战部部长雷多荣于9月24日专门召开部务会议,听取情况汇报,专题研究全市百日攻坚行动方案,并要求结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”教育活动,深入企业走访,广泛收集困难和问题以及意见建议,对存在问题进行归类梳理,“一企一策”拿出有针对性解决举措。三是上下联动,形成齐抓共管格局。及时印发通知到各非公经济领导小组成员单位、各县(市、区)非公办,产业园等,明确各相关部门具体任务,在全市上下形成齐抓共管的良好格局。四是率先垂范,开展走访调研全覆盖。市委副书记、统战部部长雷多荣带头行动,于9月25日率调研组深入到凭祥市走访企业,发现问题、解决问题。与此同时,市非公办抽调成员单位人员成立专项行动小组,按照方案分组开展走访活动,计划利用一周时间对市直园区企业实现走访全覆盖。截止9月27日,市本级共收集到企业反映的困难和问题91个,为下一步分析解决问题打下了坚实基础。

 

南宁市良庆区

根据自治区非公办“解决民营企业突出问题百日攻坚行动”电视电话会议精神,城区各成员单位相互协作,将百日攻坚行动与日常工作相结合起来,提高发展质量,深入推进良庆区经济转型升级发展。

一是良庆区将解决民营企业突出问题百日攻坚行动工作列入重要议事日程,结合城区实际,全力为民营企业解决困难问题;二是9月23日电视电话会议结束后,城区非公办主任黄均梅同志就电视电话会议精神与参会人员进行探讨,如何开展良庆区百日攻坚行动,并向各成员单位布置百日攻坚行动做前期准备工作安排;三是9月26日上午,城区非公办组织召开良庆区非公有制经济工作领导小组办公室工作例会深入研究学习“解决民营企业突出问题百日攻坚行动”电视电话会议精神,共同探讨如何作进一步工作落实。

 

相关链接