广西贵港市工业和信息化局网站
当前位置:首页 > 要闻动态

李新元巡视第十六届中国-东盟博览会贵港展区

2019-09-25 15:42     来源:贵港新闻网-贵港日报
【字体: 打印

贵港日报南宁讯 9月22日上午,市委书记、市人大常委会主任李新元巡视第16届中国-东盟博览会贵港展区,了解我市企业参展情况,鼓励企业充分利用中国-东盟博览会平台,进一步提高知名度,积极开拓国内外市场,取得更加丰硕的成果。

在贵港新能源汽车与电动车展区,李新元认真了解我市展出的新能源汽车和电动车产品情况,与参展企业业主、工作人员亲切交流,了解企业在产品创新、技术升级、品牌打造以及市场开拓等方面情况。李新元说,当前,我市大力发展新能源汽车和电动车、电子信息、生物医药、先进装备制造、新材料等新兴产业,面向东盟市场布局新能源汽车和电动车产业,全力构建广西第二汽车生产基地(新能源)。我们要善于利用中国-东盟博览会平台,大力宣传我市新能源汽车及电动车产业的发展水平、成就,不断提高产品知名度,开拓国内外市场。各级各相关部门要高瞻远瞩,以更高的站位做好新能源汽车和电动车产业发展规划,有针对性地指导、服务企业开展技术改造升级,确保产业发展既符合国家政策,又适应贵港发展,壮大产业集群。希望各企业坚定信心,加快发展步伐,共同把新能源汽车和电动车产业打造成贵港的支柱产业。

李新元还到广西平铝集团有限公司、广西嘉特环影电子产品制造有限公司、广西贵港华远电子科技有限公司、广西国宏智鸿环境科技发展有限公司等企业展位巡视,详细了解企业产品研发、行业发展、对外开放等情况,鼓励企业充分利用中国-东盟博览会这个平台扩大影响、挖掘商机。李新元希望贵港企业主动作为、大胆创新、开拓视野、吸引人才,加大科技研发力度,进一步提高核心竞争力,打造出更多有特色的自主品牌,助力贵港经济社会高质量发展。

市领导黄卫平、李建锋、黄星荣、韦彦一同巡视。

相关链接