广西贵港市工业和信息化局网站
当前位置:首页 > 要闻动态

鹿心社参观贵港新能源汽车和电动车展区

2019-09-24 15:40     来源:贵港新闻网-贵港日报
【字体: 打印

贵港日报南宁讯 9月22日上午,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社到南宁国际会展中心第十六届中国-东盟博览会展馆贵港新能源汽车和电动车展区参观,对我市致力打造广西第二汽车生产基地(新能源)表示赞赏,鼓励我市大力践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,抢抓机遇,推动新能源汽车和电动车等新兴产业发展壮大。

在市委书记、市人大常委会主任李新元的陪同下,鹿心社边参观展厅里各个品牌各种车型新能源汽车和电动车,边听取工作人员对贵港新能源汽车和电动车发展历程、生产产量、市场前景的介绍,认真了解“贵港造”新能源汽车和电动车性能和企业生产经营情况。

近年来,我市以高质量发展为引领,着力强龙头、补链条、聚集群,加快培育发展新能源汽车及电动车产业,成功引进了华奥新能源汽车、腾骏汽车、久久星汽车等3家新能源汽车和爱玛、欧派、五星钻豹、柳钢大菱、方泰、上马等87家电动车企业,构建了广西第二汽车生产基地(新能源)和中国-东盟新能源电动车生产基地框架。目前,“贵港造”新能源汽车和电动车已畅销国内并走出国门,新能源汽车国外主要销往巴基斯坦、尼泊尔及东盟国家,国内主要销往四川、云南、贵州、湖南、广东、广西、江西、福建、海南等省区;新能源电动车国外主要销往巴基斯坦、越南、印度等国家,国内主要销往广西、广东、湖南、云南、海南、贵州等省区。本次展会我市3家新能源汽车企业、6家新能源电动车企业参加,展品型号达33种,受到了国内外客商的青睐。鹿心社边走边听取介绍,饶有兴趣地参观了各种车型,对贵港大力发展新能源汽车和电动车产业取得的成绩给予充分肯定。

鹿心社指出,近年来,贵港新兴产业发展势头很好。贵港要乘势而上,深入贯彻新发展理念,大力践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,抢抓当前发展机遇,积极主动对接粤港澳大湾区产业转移,着力培育壮大新能源汽车和电动车产业;要坚定不移走高质量发展之路,在强龙头、补链条、聚集群上下功夫,深化改革创新,加大新能源汽车和电动车自主研发力度,引进关键配套企业,不断提升产业竞争力,加快构建广西第二汽车生产基地(新能源),加快推进战略性新兴产业城建设。

自治区领导曾万明、黄伟京、杨晋柏一同参观。市领导黄卫平、李建锋、黄星荣陪同参观。

downLoad-20190923104702.jpg

 

相关链接