广西贵港市工业和信息化局网站
当前位置:首页 > 要闻动态

市领导调研优化营商环境工作

2019-09-23 15:35     来源:贵港新闻网-贵港日报
【字体: 打印

贵港讯 9月16日上午,市委常委、常务副市长张壮到市政务服务中心调研优化营商环境工作。

张壮先后到市政务服务中心企业开办窗口、工程报建窗口、不动产登记窗口、水电气报装窗口和市政务中心24小时自助服务区,详细询问各窗口办理的流程、办理业务耗时、提供材料清单、窗口以及后台受理业务量等情况,了解各窗口在办理业务过程中遇到的难题。

张壮指出,近年来,我市持续优化营商环境,企业投资环境满意度连续两年排名广西第一,获评为2018中国营商环境质量十佳城市、2018年度中国十佳营商环境示范城市和2019中国(区域)最具投资营商价值城市。开展广西优化营商环境重点指标百日攻坚行动以来,我市多项指标位居全区前列。成绩的取得是各部门共同努力的结果,希望各有关部门单位进一步优化审批程序,提升机关效能,提高服务水平,加强部门间沟通交流,促进资源数据共享,真正实现“数据多跑路,群众少跑腿”,全力优化营商环境。

相关链接