贵港市工业和信息化局网站
当前位置:首页 > 要闻动态

我市在北京召开2019年“创客中国”新能源车中小企业创新创业大赛启动仪式暨 新闻发布会

2019-09-04 17:15     来源:贵港市工业和信息化局
【字体: 打印

2019年9月3日,由工业和信息化部网络安全产业发展中心、中共贵港市委员会、贵港市人民政府联合主办,贵港市工业和信息化局承办、贵港市工业投资发展集团协办的2019年“创客中国”新能源车中小企业创新创业大赛启动仪式暨新闻发布会在北京顺利召开。

 

 

工业和信息化部网络安全产业发展中心总工程师童晓民、贵港市人民政府副市长黄星荣,市工业和信息化局、市工业投资发展集团、港北区人民政府等单位有关领导,以及人民网、光明网、中新社、环球时报、凤凰网、今日头条、腾讯网、广西日报、贵港日报、贵港电视台等十多家媒体出席启动仪式暨新闻发布会。此外,联合镁业、奇点汽车、中国新能源汽车推广应用联盟 、贵港市汽车电动车行业协会、爱玛科技集团、上马科技等行业内企业、行业协会有关负责人受邀出席本次活动。

 

会上,工业和信息化部网络安全产业发展中心总工程师童晓民、贵港市人民政府副市长分别致辞,赛事承办单位市工业和信息化局有关负责人介绍了大赛的基本情况,并就本次大赛的筹备工作进行了说明。

 

 

新能源车创客大赛主要是为了贯彻落实党中央、国务院关于推动大众创业万众创新的工作部署,进一步激发“双创”活力,发挥发挥“创客中国”国家级大赛品牌优势,面向全国征集优秀双创作品,以“围绕产业链,部署创新链,配置资金链”为主题,着力激发创新潜力,集聚创业资源,打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,催生一批新产品、新技术、新业态,促进新能源汽车及电动车产业高质量发展。大赛将于9月下旬至10月上旬在贵港城区举行。

 

 

相关链接