广西贵港市工业和信息化局网站
当前位置:首页 > 要闻动态

农融开展市长服务企业接待日活动

2019-08-28 18:36     来源:贵港新闻网-贵港日报
【字体: 打印

贵港讯 8月26日上午,市长农融开展2019年第八次市长服务企业接待日活动,协调解决广西美海国际贸易有限公司等7家企业在发展中遇到的困难和问题。

广西美海国际贸易有限公司、广西威荣贸易有限公司、贵港市汇乾贯贸易有限公司、广西宇帆贸易有限公司、贵港市欧索贸易有限公司、广西高荣贸易有限公司、广西贵港市华桉进出口贸易有限公司等7家企业,关于贵港北部湾码头于2018年12月开始调高港口运输费用、企业物流成本增加的问题需要市人民政府协调解决。农融认真听取企业诉求,请市商务局、市交通运输局、市发展改革委、市工业和信息化局等部门相关负责人就解决上述问题提出处理意见或建议。

农融指出,物流成本高低关系着贵港经济发展,各级各部门要高度重视,贯彻落实自治区关于推动物流业降本增效的要求,想方设法推动我市物流业降本增效,促进我市物流业健康发展。北部湾集团要履行与市人民政府达成的有关共识与承诺,做大贵港港,降低物流成本,推动贵港经济发展。要充分利用好贵港的物流优势,加大力度培育市场,依托现有资源,依托珠三角物流经济圈,立足长远发展,做大运输业,实现地方、企业多方共赢。要积极主动争取上级支持,着眼于做大总量,把贵港物流产业做强,把企业物流成本降下来,共同努力建成贵港现代化交通物流体系。

副市长黄星荣、市人民政府秘书长薛海源参加活动。

相关链接