广西贵港市工业和信息化局网站
当前位置:首页 > 要闻动态

媒体大咖走进广西第二汽车生产基地

2019-07-29 18:00     来源:贵港新闻网-贵港日报
【字体: 打印

7月25日下午,与会嘉宾来到贵港市产业园石卡园区,走访了华奥、腾骏两家汽车生产企业,感受贵港市打造广西第二汽车(新能源)生产基地的成果。

“你看,这个大客车生产线好壮观!”来到华奥新能源汽车制造有限公司的总装车间,一排排新能源大客车整齐排列,工人们忙碌地在生产线上调试客车,或给客车装配部件。见此场景,采风团的记者们纷纷拿起手中相机,多角度记录下这壮观的场景。

据悉,总投资80亿元的广西华奥汽车制造有限公司于2015年落户我市,从一片空地到整车下线,只用了9个月时间,创造了我市工业建设的“贵港速度”,也开创了“贵港制造”的新纪元。2017年6月30日,我市在市区新世纪广场举行了广西华奥新能源公交车交车暨启航仪式,第一批崭新的环保节能新能源公交车正式投运。如今,贵港城区满街跑的都是“贵港造”华奥新能源公交车,“贵港造”也让贵港人民有了更多的获得感和幸福感。

“新能源汽车是未来汽车产业发展的趋势,贵港市能找准发展点,大力支持新能源汽车产业发展,在如此短的时间内从一个轮胎都不生产的城市发展成广西第二汽车生产基地,这成果令人瞩目。”贺州日报社社长刘海钧说。

“这个君马汽车是你们公司在贵港生产的吗?销售价是多少?”在广西贵港腾骏汽车工业有限公司生产车间,一辆辆成品君马汽车整齐排列。见此场景,众多媒体大咖纷纷上前,或拍照留念,或坐进车内感受“贵港造”汽车的魅力。“我们都说玉林和贵港是兄弟城市,看到这些汽车生产企业,也让我这个玉林人感受到了贵港发展速度带来的压力,我觉得玉林在包括发展新能源汽车等方面还需要向贵港学习。”玉林日报社新闻网总编刘海东说。

近年来,我市深入贯彻“工业兴市、工业强市”新发展理念,在推动建材、冶金、制糖、板材、电力等“老五样”传统产业提档升级的基础上,“无中生有”地引进了华奥新能源汽车、腾骏汽车、爱玛电动车、赛尔康电子、嘉龙海杰电子、安铂瑞医疗、石药泰诺等一批新兴产业项目,新能源汽车和电动车、电子信息、生物医药“新三篇”新兴产业不断发展壮大,初步构建了广西第二汽车生产基地、中国-东盟新能源电动车生产基地、电子信息制造基地的框架。这些成绩的取得,也让贵港获国务院评为促进工业稳增长和转型升级、技术改造成效明显市,获自治区定位为广西战略性新兴产业城。

相关链接