广西贵港市工业和信息化局网站
当前位置:首页 > 要闻动态

二季度贵港市“获得电力”指标位居广西首位
在全区111个县(市、区)排名中覃塘桂平港北平南港南包揽前五名

2019-07-24 08:13     来源:贵港新闻网-贵港日报
【字体: 打印

贵港讯 今年,市工业和信息化局深入贯彻落实市委、市人民政府关于“优化营商环境攻坚突破年”“优化营商环境重点指标百日攻坚行动”的决策部署,进一步优化用电报装办理环节,压缩办理时间,精简材料数量,全力提升企业“获得电力”指数。在二季度全区营商环境调查结果排名中,我市“获得电力”指标为1.82分,位居广西第一。在全区111个县(市、区)“获得电力”指标排名中,我市3区2县(市)包揽前五名,覃塘区、桂平市、港北区、平南县和港南区“获得电力”指标分别为1.67分、1.80分、1.85分、1.88分、1.91分。

自治区统计局在二季度全区营商环境“获得电力”指标调查中,采取的综合评价方法是结合有效样本数量所占比例,实行定量分析,采用与世界银行一致的“前沿距离”评分方法,对各项指标进行无量纲标准化处理,按照权重汇总得出营商环境的最终评分。所有得分按照逆向指标排序,数值越小,结果越好。

市工业和信息化局根据《市优化营商环境获得电力指标百日攻坚实施方案》,成立优化电力营商环境工作领导小组。贵港供电局用电业务自今年1月起进驻市政务中心,相关分局派员进驻各自辖区政务中心,增加现场办理点,推动政务“一站式”办理,推广“互联网+电力服务”,拓展网上营业厅、南方电网APP、微信远程报装渠道,努力实现年度远程业务办理比例不低于75%的目标。

相关链接