广西贵港市工业和信息化局网站
当前位置:首页 > 要闻动态

爱玛电动车项目累计完成投资超1亿元

2019-07-22 16:47     来源:贵港新闻网-贵港日报
【字体: 打印

贵港讯 爱玛集团贵港电动车整车生产基地项目一期第1条生产线已于去年9月试产,从落户到投产仅用10个月,创造了爱玛集团新工厂建设投产的最快速度。另外3条生产线已于今年4月竣工投产,累计完成投资10391万元。

爱玛电动车项目位于港北区西江产业园,项目总投资10亿元,总建筑面积10万平方米,主要建设年产二轮电动车130万辆、三轮电动车40万辆整车、四轮低速电动车11万辆生产线。项目分二期建设,其中一期投资1亿元,租用标准厂房5万平方米。一期建成达产后,预计年产值约25亿元,年纳税约1.5亿元;二期建成达产后,预计年产值约45亿元,年纳税约2.5亿元,提供就业岗位约1000个。

该项目自签约落户以来,我市各级给予了充分重视和大力支持。市委书记李新元、市长农融等市领导多次到项目现场办公调研,了解项目建设进展情况,以企业需求为导向,通过现场办公、部门联席会议等,协调解决制约项目建设出现的困难问题。港北区成立了专门的服务小组,多次召开爱玛电动车项目建设专题会议,从快协助企业解决工商登记、发改备案、征地、用水用电、工程建设等问题,及时主动为项目建设排忧解难;制定系列保障措施,全力支持企业用工和员工衣食住行等生活配套建设,并协助爱玛公司培训了200多名员工,千方百计满足企业用工需求,增强企业在贵港长远发展的信心。

相关链接