广西贵港市工业和信息化局网站
当前位置:首页 > 要闻动态

营商环境只有更好,没有最好

2019-07-18 16:48     来源:贵港新闻网-贵港日报
【字体: 打印

营商环境好不好,企业说了算。近日,本报收到了新加坡鸿德集团董事长张原天的感谢信,信中用切身体会对我市近年来优化营商环境取得的成效给予充分肯定。感谢信既是对我市优化营商环境取得成效的褒奖,也是对我市进一步做好优化营商工作的激励。

“营商环境只有更好,没有最好。”营造稳定公平透明的营商环境既是我们的光荣使命,也是打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城的迫切需要。

我市锐意优化营商环境,决心之大、力度之大、成效之大,获得各方认可,企业投资环境满意度连续两年排名全区第一。在自治区统计局第一季度调查核验和自治区政府督查室4月、5月调查核验中,我市连续3次营商环境综合排名保持全区第一。

“为政贵在行,以实则治,以文则不治。”优化营商环境是一场涉及思想观念、体制机制、工作方式的深刻变革。感谢信对我市“从上至下,保持了高度一致对企业负责的精神”大加褒扬。但我们仍不能以此自满,仍需稳扎稳打、持续发力,切实解决企业的“痛点”“难点”“堵点”,确保现有企业留得住,外来企业进得来,涓涓细流汇成大江奔涌。

百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。在优化营商环境上,我市已走过万水千山,在新征程中仍需要不断跋山涉水,发挥“逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底”的实干精神,把民之所望,做改革所向,推动我市营商环境再上新台阶。

相关链接