广西贵港市工业和信息化局网站
当前位置:首页 > 要闻动态

农融检查安全生产工作及项目推进情况

2018-05-18 09:31     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

5月18日下午,市长农融到覃塘区深入企业开展安全生产检查,调研甘化园区项目推进情况。

农融首先到贵港市浚港化工有限公司,听取企业安全生产工作情况汇报,实地检查企业应急预案、生产车间等关键部位的设施配备情况,并详细了解安全生产责任制的落实、应急防范的措施、人员配置等情况。农融强调,企业负责人要把安全生产摆在突出位置,严格落实安全生产责任制,建立完善企业安全生产规章制度,进一步规范安全生产宣传措施,建立安全生产实名制信息公示牌,加强安全生产社会公众监督。

在覃塘区产业园甘化园区,农融现场查看甘化园区土地利用规划图等项目资料,认真听取有关负责人的工作汇报,协调解决项目建设中遇到的困难和问题。农融要求,要积极做好项目策划包装工作,加大园区土地储备工作力度;要加强协调配合,按照“及时主动发现问题、及时主动解决问题、及时主动协调问题、及时主动报告问题”的工作方法,盯紧目标任务,全力做好项目服务工作,加快推进项目建设。

农融强调,要马上启动各项工作,科学超前谋划园区土地利用规划调整;要充分利用各种政策,加快完善园区基础设施建设,按照目标明确、措施明确、阶段性目标明确、责任人明确的要求,推动各项工作具体到位;要充分利用现有资源优势,多引进优质企业,加快推进优质项目落地,提高园区资源利用率,推动全市经济社会加快发展。

市政府秘书长薛海源一同检查和调研。

相关链接