广西贵港市工业和信息化局网站
当前位置:首页 > 要闻动态

农融会见美国加州蒙特利公园市代表团

2018-04-20 09:42     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

4月15日至16日,美国加州蒙特利公园市市长林达坚率代表团到我市开展为期两天的访问。4月15日下午,市长农融在市区会见了代表团一行。

农融对代表团的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了贵港经济社会发展情况。农融说,贵港拥有2200年历史,文化底蕴深厚。贵港同时又是广西最大的冲积平原,广西最大的内河港口城市,交通、区位优势明显,一直以来,糖业、建材、电力、木材加工是传统优势产业。这几年,贵港市委、市政府审时度势,通过招商引资、优化服务,新能源汽车、电子信息、生物制药等新兴产业发展势头迅猛,2017年多项经济指标增幅在广西排名前列。美国加州蒙特利公园市有很多值得贵港学习的发展经验,特别是在城市管理、经济发展、文化建设等方面的先进经验和做法,希望两市密切联系,加强经济、文化交流,推进两市共同发展。

林达坚说,蒙特利公园市有102年历史,是全美华人力量最强的城市,多年来与广西保持密切联系,经贸文化交流频繁。此次到贵港访问,希望通过沟通交流,进一步开放合作,互通有无。同时,蒙特利公园市也十分期待农融市长率贵港代表团到美访问,加强两市经贸文化交流合作,实现两市共赢发展。

16日,代表团一行先后到广西华奥新能源汽车生产基地、市博物馆参观。

市委常委、副市长张启威参加会见。

相关链接