广西贵港市工业和信息化局网站
当前位置:首页 > 要闻动态

自治区副主席费志荣到我市检查调研

2018-03-01 10:27     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

贵港讯  2月28日,自治区副主席费志荣到我市检查安全生产工作、调研承接产业转移项目建设情况,强调要严格落实安全生产责任制,切实做好春运和全国“两会”期间安全生产工作,确保社会大局和谐稳定;要大力推进招商引资、项目建设工作,为全区经济社会发展作出积极贡献。

市委书记李新元陪同调研。

费志荣先后到华奥新能源汽车公司、腾骏汽车项目、广西贵糖股份有限公司、赛尔康工业园、汽车西站和北部湾港贵港集装箱码头实地检查、调研,了解企业生产经营、项目建设进度和落实安全生产责任制等情况。费志荣指出,没有安全就没有发展,企业要时刻紧绷安全生产这根弦,认真落实安全生产责任制,把安全理念贯穿于企业发展与生产的各个环节。要加强现场安全管理,组织开展自查自纠,及时消除事故隐患,真正把各项安全生产责任和制度落到实处。贵港市各级各有关部门要牢固树立安全生产责任意识,切实加强监管,督促各类企业从严、从实、从细落实安全生产各项部署和责任,从源头上杜绝各类事故发生。

费志荣强调,全国“两会”即将召开,要做好信访维稳和社会治安综合治理工作,开展安全生产大检查,及时消除安全隐患,确保全国“两会”期间贵港社会大局和谐稳定。当前还在春节期间,人员出行密集,要加强运输管理,提高交通安全监管水平和提升服务意识,确保群众出行安全。

在调研中,费志荣对我市全力开展大招商、招大商活动,积极承接产业转移,大力发展新能源汽车、电子信息、生物制药等新兴产业取得的成绩给予充分肯定,希望我市按照既定发展计划,突出重点,精准发力,继续抓好招商引资工作,积极承接东部产业转移。要不断提升服务质量和水平,完善相关配套设施,加快传统产业转型升级和新兴产业加快发展,并延长上下游配套产业。要发挥好区位优势和港口、资源优势,努力打造承接东部产业转移的重要平台和区域性物流基地,为助推全区经济发展作出应有的贡献。

 

自治区人民政府副秘书长黄植建,自治区安监局党组书记李万春,自治区工信委副主任侯钢,市委常委、秘书长李建锋,副市长黄星荣随同调研。

相关链接