简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 公告公示

关于鼓励全市广大企业职工就地过节的倡议书

2021-01-11 18:53     来源:贵港市工业和信息化局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贵港市广大企业和职工朋友们:

值此新年到来之际,我们向全市广大企业家朋友,致以新年的美好祝福和诚挚的问候!2020年,我们经受住了新冠肺炎疫情的重大考验,在全区率先实现所有规模以上工业企业复工复产,在统筹疫情防控和经济社会发展中取得突出成绩,圆满完成与全国全区同步建成小康社会的目标。2020年全市地区生产总值增长7%、财政收入增长14%、规模以上工业增加值增长10.5%,各项指标排名全区前列。我市被列为国家产融合作试点城市,并因促进工业稳增长成效明显,获自治区通报激励。这些成绩的取得离不开广大企业的艰辛付出。在此,谨向全市广大企业和企业职工朋友们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

当前,国外疫情持续高位流行,国内疫情防控形势依然严峻复杂,同时,临近春节,人员流动频繁,我市疫情防控压力加大。为做好当前新冠肺炎疫情防控工作,严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,减少春节期间的人员大规模流动,严防冬春季疫情反弹。为此,我们倡议:

一、坚守疫情防控底线。广大企业和职工朋友们要深刻认识做好疫情防控工作的重要性,严格落实冬春季特别是春节期间疫情企业疫情防控及个人防护“十严格”要求,坚决守住冬春战疫防线。

二、鼓励职工留贵过年。倡议春节期间贵港所有企业不停产不停工不放假,为全市一季度工业经济稳增长贡献。鼓励外地职工留贵就地过年,通过微信、电话、视频等形式拜年,减少人员流动与聚集。

三、注重加强人文关怀。广大企业加强对留贵过年企业职工的关心关爱,让留贵过节职工感受到在贵过年的关怀和温暖。对留贵过年的外地职工,市政府正在研究出台给予一定的奖励。


贵港市工业和信息化局

2021年1月11日

文件下载:

关联文件: