简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 公告公示

《贵港国际绿色家居产业园发展规划》主要内容

2020-12-01 17:55     来源:贵港市工业和信息化局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贵港国际绿色家居产业园发展规划》已经市人民政府同意,现将主要内容及规划文本公开如下:

一、《发展规划》确定的规划范围:规划范围北靠南广高铁,西以覃塘至石卡一级公路为界,南邻狮岭路沿长线,东至位于西江新城的林场东路,规划范围面积约 1039.84 公顷公顷(15597.6 亩),其中城市建设用地面积约为 930.47公顷。

二、发展规划》确定的总体布局,即规划功能结构为“一心·双轴·四区”。“一心”指家居产业 CBD;“双轴”指覃塘至石卡一级公路发展轴、铁路沿线风貌展示轴;“四区”指中高端家具制造区、高档板材加工区、现代服务产业区和生活配套服务区。

三、发展规划》确定的目标定位,即打造以中高端家具制造与环保型高附加值高端板材为主,配套现代制造业及服务业的国家级绿色家居产业园区、“中国南方板材之都”的形象窗口。

四、发展规划》确定的“2+2+3”产业体系,即中高端家具制造和高档板材加工两大支柱产业;家居配件(汽船木质装饰、五金、胶水、机械设备)产业、生物发电产业两大配套产业;工业+电子商务、工业+现代服务业、工业+旅游三大新兴产业。

五、发展规划》确定的规划期限:规划的期限为20202035年,近期为2020-2025年、中期为2026年-2030年、远期为2031年-2035年。


贵港市工业和信息化局

2020年121

关联文件: